rezept vegan - salat mit tofu |
Verführerisch ist er - dieser veganen Sommersalat mit Tofustreifen.
Was Du brauchst:
- 2 Hand voll Blattsalat-Blätter
- 1 Hand voll Cherry-Tomaten-Vielfalt
- 125 ml Pflanzen-Obers (z.B. Cashew-Obers, Mandel-Obers)
- 1 Gabel Tahin
- Salz
- 1 TL Kräutermischung: Gute Laune
- rosa Pfeffer-Körner nach Belieben
- 1 Räuchertofu
- Erdnuß-Öl
Wie Du's machst:
Du kannst eine Variation aus Blattsalaten, die Dir schmecken verwenden. Bei mir ist es Radiccio, Rucola und Vogerlsalat.
Nimm pro Person je eine Hand voll Salatblätter und richte sie auf einem großen Teller an. Dann schneide noch eine handvoll Cherry-Tomaten-Vielfalt in Spalten und verteile sie über Deinem Salat.
Für das Dressing vermische 125 ml Pflanzen-Obers mit einer Gabel voll Tahin, Salz und 1 TL Gute Laune-Kräutermischung und verteile sie über dem Salat.
Schneide den Räuchertofu in dünne Scheiben und brate diese in etwas Erdnussöl knusprig. Die verteile über den Salat und ein paar rosa Pfefferkörner auch.
So jetzt brauchst Du nur noch einen gemütlichen ruhigen Platz zum genießen, oder Du nimmst Deinen Salat mit zur Arbeit, oder ins Bad da schmeckt er auch.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Ich freue mich auf Deinen Kommentar und Variations-Vorschläge. Gefällt Dir dieses Salat-Rezept? Dann teile es doch mit anderen!
Mehr vegane Salat-Rezepte für Dich:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen