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bio-vegane dampf-weckerl - asien |
Was Du brauchst:
- 1/2 TL Salz
- 125 ml Wasser, lauwarmes
- 1 TL Trockenhefe
- 200 g Reis-Mehl
- 2 EL Raps-Öl
- 2 EL Johannisbrotkern-Mehl
- 1 TL Backpulver
- Füllung und Belag: Schwarzer Sesam zum Bestreuen, 3 EL fein geschnittener wilder Lauch oder Bärlauch-Knosperln
Wie Du's machst:
Verknete alle Zutaten für den Teig zu einem elastischen Teig. Den Teig 24 Stunden gehen lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten. In 6 Portionen teilen, zu einer Spirale drehen und zu kleinen Weckerl formen. Jedes Weckerl mit wildem Lauch oder fein gehackten Bärlauch-Knosperln füllen.
Die Weckerl in 2 Dampfeinsätze legen und in einen Topf mit Daumenbreit kochendem Wasser stellen. Den Deckel aufsetzen und 10 Min. garen.
Die fertigen Weckerl mit schwarzem Sesam bestreuen.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Gerne zum Teilen mit Liebhabern der asiatischen Küche.
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