bio-veganes laddu |
Zart schmelzen soll es auf der Zunge, die indische Süßigkeit Laddu. Hier verate ich Dir mein Rezept.
Was Du brauchst:
- 250 g Kokos-Öl
- 500 g Kichererbsen-Mehl
- 3 EL geriebene Mandeln
- 2-3 EL Kokos-Creme (der Teil der Kokos-Milch der sich oben in der Dose absetzt)
- Süße nach Belieben
- optional Kokos-Flocken zum Rollen
Wie Du's machst:
Schmelze das Kokos-Öl in einem Topf mit schwerem Boden und röste darin, auf kleine Flamme unter Rühren, das Kichererbsen-Mehl 15 Min. lang.
Nimm den Topf vom Herd und rühre Mandeln, Kokos-Creme und Süße nach Belieben unter.
Laß die Masse abkühlen und forme dann mit deinen beiden Händen walnuss-große Kugeln. Die kannst Du, wenn Du möchtest in Kokos-Flocken rollen.
Lege die fertigen Kugeln auf einen großen Teller oder Tablett und lasse sie trocknen.
Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Möchtest Du das Rezept mit anderen teilen? Finde ich gut :-)
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