Veganer Kaiserschmarrn - alt. mit Stevia (für 2 Personen)

rezept - veganer kaiserschmarrn  - mehlspeise
veganer kaiserschmarrn 
Heute machen wir gemeinsam veganen Kaiserschmarrn.

Was Du brauchst:
  • Braunhirsemehl
  • Sojamehl
  • Vollkorn-Dinkelmehl
  • Mandelsplitter
  • Stevia oder Zucker
  • Weinsteinbackpulver
  • Pflanzenmilch
  • Zimt
  • Raps-Öl

Wie Du's machst:
Gib 1/2 EL Braunhirsemehl, 1 EL Sojamehl, 5 EL Dinkelmehl und 2 EL ohne Fett geröstete Mandelsplitter mit 1/16 TL Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de, oder Zucker nach Geschmack, und 1/2 TL Weinsteinbackpulver in eine Schüssel.

Rühre 200 ml Pflanzenmilch unter und gib etwas Zimt dazu. Lasse den Teig 1 Stunde rasten.

Erhitze in einer beschichteten Pfanne 1 EL Raps-Öl und gib die Teigmasse in die Pfanne. Brate den Teig auf kleiner Flamme. Wende den Teig, gib noch 1 EL Raps-Öl in die Pfanne, für die zweite Seite, und zerkleiner ihn mit der Bratschaufel.

Wenn alles Stücke gleichmäßig braun sind und der Teig durch ist, mit Apfelmus servieren.

Angeblich hat ja der Kaiser Joseph I gerne Palatschinken als Nachspeise verspeist. Nur manchmal sind sie seinem Koch nicht gelungen und da es "A Schmarrn fürn Kaiser war" wurden sie seinen Dienstboten vorgesetzt. So hört man es.

Laß es Dir schmecken!
Schatz :-)

Keine Kommentare: