veganes kartoffel-curry u. walnußreis |
Für den Reis:
Schneide 1 Zwiebel klein und brate sie mit etwas Öl in einem Topf goldgelb. Mit 1/2 TL Kurkuma würzen und 100 g gehackte Walnußkerne zugeben. 1/2 Tasse Basmati einen EL Braunhirsemehl und 1 Tasse Wasser zugeben. Salzen und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann noch weitere 30 Min. mit dem Deckel drauf ziehen lassen.
Für das vegane Curry:
Erhitze etwas Öl in einem Topf und brate darin 1/8 Tl Asafoetida, 1 1/2 TL Kreuzkümmel an. Gib 1 TL frisch geriebenen Ingwer und 250 ml Tomatensauce danzu. Schneide die Kartoffeln (400 g) in mundgerechte Stücke und gib sie dazu. Mit 1 1/2 TL Salz und 1 TL Koriandersamen abschmecken und mit 350 ml Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln.
Mit dem Walnußreis anrichten und mit Petersil dekorieren.
Viel Freude beim Nachkochen & Lass es Dir schmecken!
Schatz
Einkaufsliste für Dich:
- Basmati
- Zwiebel
- Öl
- frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
- Walnußkerne
- Salz
- Asafoetida
- Kreuzkümmel
- frische Ingwerwurzel
- Tomatensauce
- Kartoffeln
- Koriandersamen
Wie hat Dir diese Kombination geschmeckt?
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