Vegane Zucchini-Mohnlaibchen mit Maronigemüse

rezept vegan zucchinimohnlaibchen mit maroni hauptspeise
  zucchinimohnlaibchen mit maroni 
Das ist sich dieses Jahr genau ausgegangen. Die Gemüsebäuerin meines Vertrauens hatte noch eine Zuccini und am Bahnweg haben wir die Maroni gesammelt. Und so darf ich jetzt schreiben: ein regionales und saisonales Rezept :-)


Wir brauchen:
  • Zucchini
  • Kartoffel
  • Braunhirsemehl
  • Sojamehl
  • Dinkelmehl
  • Graumohn
  • Salz
  • Kümmel
  • Maroni
  • Raps-Öl
  • Öl
  • Gemüsesuppe
  •  
  • Zwiebel
  • veganes Obers
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Für die veganen Laibchen: raspeln wir eine mittelgroße Zucchini grob und einen Kartoffel und mischen 1 EL Braunhirsemehl, 2 EL Sojamehl und 4 EL Dinkelmehl, 2 EL Graumohn, Salz und etwas Kümmel unter und formen aus der Masse kleine Laibchen, die wir in etwas Öl in einer Pfanne rausbraten.


Fürs vegane Maroni-Gemüse: 1 EL Raps-Öl wird in einem Topf erhitzt und darin 1 Zwiebel, klein gewürfelt glasig gedünstet. Mit 1 EL Braunhirsemehl stauben und mit 65 ml Gemüsesuppe aufgießen. Jetzt kommen 250 g Maroni, schon gekocht/gebraten und geschält dazu. Wir lassen alles ca.5 Min auf kleiner Flamme köcheln, denn wir wollen die Maroni ja ganz haben. Das Gemüse vom Herd nehmen und mit 65 ml veganes Obers und Salz verfeinern.  

Wer mag kann noch etwas Schnittlauch oder Petersilie drüberstreuen.

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