Bio-veganes Laddu - für Maja



einfach vegan kochen backen essen und genießen in wien
bio-veganes laddu
Zart schmelzen soll es auf der Zunge, die indische Süßigkeit Laddu. Hier verate ich Dir mein Rezept.
  
Was Du brauchst:
    • 250 g Kokos-Öl
    • 500 g Kichererbsen-Mehl
    • 3 EL geriebene Mandeln
    • 2-3 EL Kokos-Creme (der Teil der Kokos-Milch der sich oben in der Dose absetzt)
    • Süße nach Belieben
    • optional Kokos-Flocken zum Rollen

    Wie Du's machst:
    Schmelze das Kokos-Öl in einem Topf mit schwerem Boden und röste darin, auf kleine Flamme unter Rühren, das Kichererbsen-Mehl 15 Min. lang.

    Nimm den Topf vom Herd und rühre Mandeln, Kokos-Creme und Süße nach Belieben unter.

    Laß die Masse abkühlen und forme dann mit deinen beiden Händen walnuss-große Kugeln. Die kannst Du, wenn Du möchtest in Kokos-Flocken rollen.
     
    Lege die fertigen Kugeln auf einen großen Teller oder Tablett und lasse sie trocknen.


    Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
    Ella
    einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


    Möchtest Du das Rezept mit anderen teilen? Finde ich gut :-)


    Mehr vegane Rezepte für indische Süßigkeiten:
    1. Milch-Nudeln
    2. Gries-Halwa
    3. Milch-Reis

    Keine Kommentare: