vegane bratlfett - aufstrich |
Was Du brauchst:
- Kokosfett
- Raps-Öl
- Zwiebel
- Knoblauch
- Majoran
- Kümmel
- Pfeffer
- Salz
- Suppenwürfel
- Sojasauce
Wie Du’s machst:
Erhitze auf kleiner Flamme in einem Topf 125 g Kokosfett und 125 ml Raps-Öl. Schneide 2 Stück Zwiebel klein und schmore ihn und 1 TL Bratgewürz (Knoblauch, Majoran, Kümmel, Pfeffer und Salz) für mind. 15 Minuten darin. Gegen Ende rühre noch einen Suppenwürfel unter.
Gieße nun das Fett ohne die Zwiebeln in eine Schale (z.B. Dessertschale) und lass es erkalten so, daß die Oberfläche fest ist.
Rühre 1 EL Sojasauce unter die Zwiebeln und gieße nun diesen Inhalt, ohne ihn noch einmal zu erwärmen auf die Fettschicht.
Stelle das Bratlfett in den Eiskasten, bis es komplett kalt ist. Gutes gelingen.
Laß es Dir schmecken!
Schatz :-)
Lust auf mehr vegane Hausmannskost bekommen?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen