veganes bolo de caco |
Heute möchte ich Dir ein Brot - das vegane Bolo de Caco - vorstellen, das ich auf Madeira kennengelernt habe. Es schmeckt besonders gut, wenn Du es mit einer Schnittlauch-Knoblauch-Butter füllst.
Was Du brauchst:
- 500 g Dinkel-Mehl
- optional 1 EL Braunhirse-Mehl
- 1/2 PackungTrockenhefe
- 125 g Kartoffel-Flocken
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 120 ml Raps-Öl
- Salz
- 1 EL Schnittlauch
- 2 Knoblauch-Zehen zerdrückt
Wie Du's machst:
Verrühre Dinkel-Mehl, Braunhirse-Mehl, Trockenhefe, Kartoffelflocken mit lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig und laß diesen 48 Stunden an einem warmen Ort gehen.
Rühre den Teig noch einmal zusammen und forme Tischtennisball-große Kugeln - drücke sie zwischen deinen Händen flach und leg sie auf ein Backblech mit Backpapier.
30 Minuten bei 190°C backen und...
...Raps-Öl mit Salz, Schnittlauch (klein geschnitten), Knoblauchzehen verrühren und in die noch warmen Brote streichen.
Einfach lecker!
Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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