Vegane Mais-Pasta mit roten Linsen - Marokko (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
Vegane Mais-Pasta mit roten Linsen
Es kommt immer die Zeit im Winter, meist ab Jänner, in der ich so einen richtigen Heißhunger auf Hülsenfrüchte bekomme. Kennst Du das auch?

Heute habe ich meinen Heißhunger mit einem Gericht aus der marokkanischen Küche gestillt und vegane Mais-Pasta mit roten Linsen gekocht.

Was Du brauchst:
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • Raps-Öl
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 Tasse Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 Bund Petersilie
  • rote Pfefferkörner
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • Mais-Pasta oder Dinkelpasta-Grundrezept


Wie Du's machst:
Hacke Zwiebel und Knoblauch fein, schneide die Karotte in Scheiben. Erhitze das Öl in einem Kochtopf und dünste darin Zwiebeln und Karotten an.

Linsen, Knoblauch und Gemüsesuppe zugeben und 25 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und die Mandeln unterheben.

Koche die Mais-Pasta nach Packungsanleitung und serviere beides gemeinsam. Mit ein paar roten Pfefferkörnern bestreuen.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Und hat's geschmeckt? Womit magst Du Deine Pasta am Liebsten? Hier ist Platz für Deinen Kommentar.


Gerne auch zum Teilen mit Deinen Freunden!


Mehr vegane Linsen-Rezepte für Dich:
  1. Linsen mit Räucher-Tofu und Semmel-Knödel 
  2. Linsen-Kugeln mit Gemüse-Curry
  3. Roten Linsen-Suppe

Keine Kommentare: