Vegane Kohlrabi-Lasagne (Rezept für 2 Personen)

rezept vegan kohlrabilasagne hauptspeise
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Die Kohlrabi hat fast immer Saison. Sie kommt recht bald im Frühling und kann gut über den ganzen Winter gelagert werden.

Ein heißer Tipp: verwende die ganze Kohlrabi inklusive Schale und Blätter. Vor allem die Blätter sind ein wichtiger Eisen-Lieferant. Nur den Strunk schneide ich weg.

Heute gab es bei uns vegane Kohlrabi-Lasagne.

Was Du brauchst:
  • 250 g Dinkelmehl
  • optional 4 TL Braunhirse-Mehl
  • Salz



  • 10 Walnusskerne
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz


Wie Du's machst:
Für die Pasta mische 250 g Dinkelmehl, pro Person 1 TL Braunhirsemehl, etwas Salz und so viel Wasser, daß ein fester Teig entsteht. Forme nun mit einer Nudelmaschine die Lasagneblätter.

Schneide 3 Kohlrabi in dünne Scheiben und röste ihn in etwas Öl, bis er weich ist. Gib Muskat, Thymian und veganes Obers, sowie etwas Salz dazu.

Sauce Bechamel: Erhitze 2 EL Oliven-Öl und röste darin unter ständigem Rühren 2 EL Dinkelmehl, gieße es mit 250 ml Pflanzenmilch auf. Rühre die Sauce so lange, bis sie cremig ist und nimm sie vom Herd. Etwas Muskat einrühren.

Fette eine 4eckkige Form aus und gib eine dünne Schicht Sauce Bechamel auf den Boden der Form. Lege die ersten Lasagneblätter ein bißchen überlappend hinein und die Hälfte von den Kohlrabi darüber. Wieder eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Sauce Bechamel und der restlichen Kohlrabi. Eine Schicht Lasagneblätter und drüber Sauce Bechamel und dünn geschnittener VeganMorzarella. Backe die Lasagne 30 Minuten bei 200°C.

Für die Walnuss Sauce: Brate 10 kleingehackte Walnusskeren und 1 kleingeschnittenen Zwiebel in etwas Olivenöl an. Staube es mit 1 EL Mehl und gieße es mit 200 ml Gemüsesuppe auf. Unter ständigem Rühren köcheln lassen bis die Sauce eindickt. 2 kleingehackte Knoblauchzehen, Thymian und Majoran unterrühren.

Die fertig gebackene Lasagnestücke auf je einem Teller anrichten und mit Walnusssauce servieren.


Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien



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