vegane Ingwer-Kürbis-Suppe |
- Hokkaido-Kürbis
- frischer Ingwer
- Braunhirsemehl
- Gemüsesuppe
- Petersilie
- Pfeilwurzelmehl
- Salz
- Cocos-Creme
Brate 1 gewürfelten Hokkaido-Kürbis in etwas Öl an. Schneide 3 cm Ingwerwurzel klein und brate sie kurz mit. Staube das Gemüse mit 1 EL Braunhirsemehl. Gieße mit 500 ml Gemüsesuppe auf und gib noch ein Päckchen Cocos-Creme daz. Koche die Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Min. Wenn das Gemüse weich ist, kommt alles in den Mixer und wird püriert. Löse einen EL Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser auf und rühre ihn in die Suppe ein. Noch einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken und 1 Bund Petersilie klein schneiden und unterrühren.
Serviere die Suppe und bestreue jeden Teller mit 1 TL kurz gerösteter Sesamsamen.
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