veganes Schnitzel mit dill-kartoffeln |
Heute machen wir gemeinsam veganes Schnitzel mit Dillkartoffeln.
Was Du fürs Schnitzel brauchst:
- Seitan oder Lopino
- Braunhirsemehl
- Sojamehl
- Pfeilwurzelmehl
- Vollkornbrösel
- Raps-Öl zum Rausbraten
- Kartoffeln
- Zwiebel
- Raps-Öl
- Braunhirsemehl
- Gemüsesuppe
- Dille
- Salz
- veganes Obers (Cashew- oder Mandel-Obers)
Die Schnitzel: Seitan, Lopino ... kaufen und aus 1 EL Braunhirsemehl, 2 EL Sojamehl und 1 EL Pfeilwurzelmehl mit etwas Wasser einen dickeren geschmeidigen Teig machen. Salzen und die Seitan oder Lopino darin wenden. Und gleich danach in Vollkornbröseln wenden. 1 Stunde rasten lassen und einfach in Öl rausbraten.
Für die Dillkartoffel koch ich 1/2 kg Kartoffeln - diesmal vom Herrn Binder - sehr lecker!!! Die werden, wenn sie gar sind geschält und in Stücke geschnitten.
1 Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Mit 1 EL Braunhirsemehl stauben und mit 125 ml Gemüsesuppe aufgießen. Wenn's zu dick wird noch Gemüsesuppe nachgießen.
1 Bund klein geschnittene Dill hineingeben und die Kartoffeln und Salz. Kurz köcheln lassen.
Von der Flamme nehmen und 125 ml veganes Obers unterrühren.
1 Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Mit 1 EL Braunhirsemehl stauben und mit 125 ml Gemüsesuppe aufgießen. Wenn's zu dick wird noch Gemüsesuppe nachgießen.
1 Bund klein geschnittene Dill hineingeben und die Kartoffeln und Salz. Kurz köcheln lassen.
Von der Flamme nehmen und 125 ml veganes Obers unterrühren.
Und schon ist es fertig.
Schatz :-)
Weitere Rezepte für vegane Hausmannskost findest Du:
1. in meinem Buch:" Vegane Hausmannskost - unplugged"
2. Veganer Grünkern-Braten mit Petersil-Kartoffeln
3. Veganes Kohlrabi-Gemüse mit Dinkellaibchen
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