Vegane Kasnudeln - Kärnten (für 2 Personen)

vegane Kasnudeln - hauptspeise
vegane Kasnudeln
Heute machen wir gemeinsam vegane Kasnudeln.

Was Du für die Füllung brauchst:
  • 1 Kartoffel geschält und zerdrückt/oder 100 g gekochte Hirse
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • Paneer  
  • Salz
  • 2 EL Kerbel gehackt
  • 1 TL Minze gehackt
  • Öl
  • Salz
  •  
    Was Du für die Pasta brauchst:
    • 400 g Dinkel-Vollkornmehl
    • max. 200 ml Wasser
    • Salz
    Was Du für das Topping brauchst:
    • 125 g zerlassene Alsan (vegane Butter)
    • No Muh (veganer Käse)

    Wie Du's machst:
    Für die Füllung: Kartoffel/oder Hirse, Zwiebel, Paneer, Salz, Kerbel und Minze vermischen.

    Für die Pasta: aus 400 g Dinkelmehl, max. 200 ml Wasser und Salz einen Nudelteig machen. Ausrollen (je trockener der Teig, desto leichter ist das Ausrollen, sonst mit Mehl zwischen 2 Backpapieren ausrollen) bis er ca 2-3 mm dick ist und runde Formen mit 10 cm Durchmesser ausstechen.

    Die Teigformen je mit einem EL Füllung füllen und aus der Mitte zusammenklappen. Mit einer Gabel - der zackigen Seite - am Rand zudrücken. So entsteht auch ein schönes Muster. Das Füllen braucht ein bißchen Geschick, aber ein halbvoller Nudel ist etwas langweilig. Am Besten du dehnst den Teig dann noch ein bißchen, vorsichtig, damit die Fülle ausreichen Platz hat.

    Die geschlossenen Nudeln werden 6 - 10 Min. in leicht köchelndem Wasser gekocht. Fertig sind sie, wenn sie aufsteigen.

    Das Topping: Alsan (vegane Butter) noch schmelzen und darübergießen.

    Dieses Mal habe ich noch Ruccola drübergestreut und natürlich geriebenen No Muh (veganer Käse).

    Laß es Dir schmecken!
    Schatz :-)

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