![]() |
rezept vegan hirselaichen mit gemüse |
für die Hirselaibchen:
- 185 g Hirse
- 325 ml Wasser
- 1 TL Majoran
- 1 Tl Curry
- 2 EL Sojamehl
- 1/2 TL Salz
für das Gemüse:
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Kohlrabi
- 3 Karotten
- Öl
- 1/4 TL Muskat
- 1 TL Salz
- 1 EL Braunhirsemehl
- 100 ml Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
- 50 ml Wasser
- 50 ml veganes Obers (Cashew- oder Mandel-Obers)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/4 Tl Muskat
- 1/4 Tl Salz
Wie Du's machst:
die Hirselaibchen: Hirse mit Wasser und Gewürzen aufkochen und 5 Minuten kochen. Dann 30 Min auf kleiner Flamme quellen lassen. Hirse mit den restlichen Zutaten vermischen und Laibchen formen. Die Laibchen in heißem Fett herausbacken.
das Gemüse: Gemüse klein schneiden. Den Zwiebel in Öl glasig dünsten und mit Mehl stauben und kurz braten. Mit Pflanzenmilch und Wasser aufgießen, die restlichen Zutaten zugeben und 15 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen