Vegane Mandel-Milch/Mandel-Obers - vegan

rezept vegan mandelmilch getränke
vegan mandelmilch
Für die vegane Mandelmilch rösten wir 1/4 geriebene Mandeln kurz im Backrohr oder in einer Pfanne ohne Fett an.

Dann vermixen wir sie mit 3/4 Wasser im Mixer.

Seihe die Mandelmilch durch ein Sieb (ich verwende die geriebenen Mandeln dann meist noch für Kuchen oder Kekse) und schon hast Du Deine eigene Mandelmilch.

Um Mandelobers zu erhalten reduziere einfach die Wassermenge auf 1/4 - 2/4 und füge noch einen Teelöffel Sonnenblumenkerne (über nacht in etwas Wasser quellen lassen) dazu.

Je nachdem, ob Du dein Obers für heiße oder kalte Speisen verwenden möchtest gib auf 250 ml für
  • heiße Speisen 1 TL Pfeilwurzelmehl dazu und 
  • für kalte Speisen 1 /2 TL Guarkernmehl dazu.
Gut einrühren!

Für Creme-Suppe:
Lasse 1 - 2 Hand voll Mandeln über Nacht in etwas Wasser quellen und püriere sie dann einfach mit, wenn Du Deine Suppe pürierst.

Keine Kommentare: