rezept vegan reislaibchen mit lauch |
- 1 Tasse Milch- oder Sushireis
- 1 Petersilzwurzel
- 1 Karotten
- Salz
- 1 EL Sojaöl
Den Reis über Nacht quellen lassen und am nächsten Tag 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Das Gemüse in ganz kleine Würferl schneiden und unter den Reis heben. Den Reis zu kleinen Laibchen formen und in Sojaöl von beiden Seiten goldgelb braten.
Für das Lauchgemüse brauchen wir:
- 1 El Koriander
- 2 Stangen Lauch in Ringe geschnitten
- 4 EL Öl
- 1 Orange Saft und Schale
- 1 TL Piment gemahlen
- Salz
Brate Koriander, Piment und Orangenschale im heißen Öl an. Den Lauch zugeben und unter ständigem Rühren 10 Min. braten. Orangensaft zugeben und mit Salz abschmecken.
Weil ich gerne Speisen von unterschiedlichen Kontinenten kombiniere.
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