Vegane Schlipfkrapfen - Tirol (für 2 Personen)

vegane schlipfkrapfen - hauptspeise
vegane schlipfkrapfen
Heute machen wir gemeinsam vegane Schlipfkrapfen.

Was Du für die Pasta brauchst:
  •  400 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • max. 200 ml Wasser
  • Salz
Was Du für die Füllung brauchst:
  • 2 gekochte Kartoffel geschält und zerdrückt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • Muskat
  • Piment
  • Salz

 Was Du für das Topping brauchst:
  • 125 ml Oliven-Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • geriebener No Muh (veganer Käse)
  • rosa Pfeffer

Wie Du's machst:
Für die Füllung: Kartoffel, Zwiebel und Gewürze vermischen.

Für die Pasta: aus Dinkel-Vollkornmehl, max. 200 ml Wasser und Salz einen Nudelteig machen. Ausrollen (je trockener der Teig, desto leichter ist das Ausrollen, sonst mit Mehl zwischen 2 Backpapieren ausrollen) bis er ca 2-3 mm dick ist und runde Formen mit 10 cm Durchmesser ausstechen.

Die Teigformen je mit einem EL Füllung füllen und aus der Mitte zusammenklappen. Mit einer Gabel - der zackigen Seite - am Rand zudrücken. So entsteht auch ein schönes Muster. Das Füllen braucht ein bißchen Geschick, aber ein halbvoller Nudel ist etwas langweilig. Am Besten du dehnst den Teig dann noch ein bißchen, vorsichtig, damit die Fülle ausreichen Platz hat.

Die geschlossenen Nudeln werden 6 - 10 Min. in leicht köchelndem Wasser gekocht. Fertig sind sie, wenn sie aufsteigen.

Für das Topping: Oliven-Öl erwärmen und darübergießen. Mit dem fein geschnittenen Schnittlauch, geriebenen veganem Käse und rosa Pfeffer bestreuen.

Laß es Dir schmecken!
Schatz :-)

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