fenchel + kichererbsen-laibchen |
Was Du für die veganen Kichererbsen-Laibchen brauchst:
- 125 g Kichererbsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Petersilie
- 1/4 TL Koriandersamen
- 2 Karotten fein gerieben
- 2 Petersilwurzeln fein gerieben
Wie Du's machst - die Kichererbsen-Laibchen:
125 g Kichererbsen, mit einem Lorbeerblatt nach Packungsanleitung weichkochen und pürieren.
Wenn Du die gequellten Kichererbsen im Wonderbag kochen möchtest, dann köchle sie ca. 20 Min. auf kleiner Flamme und lasse sie dann über Nacht in Deinem Wonderbag fertig-garen.
Mit 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 fein gehackten Zwiebel, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Piment, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz, 1 EL Petersilie - fein gehackt, 1/4 TL Koriandersamen und den fein gereibenen Wurzeln verrühren und kleine Laibchen formen.
Die Laibchen in einer Pfanne in etwas Öl rausbraten.
Was Du für das Fenchel-Gemüse brauchst:
- 1 große Fenchelknolle
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben
- 4 EL Oliven-Öl
- 50 ml Wasser
- Saft 1/2 Zitrone und Schale
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL rosa Pfeffer
- Saft 1/2 Zitrone und Schale
- Salz
Wie Du's machst - das Fenchel-Gemüse:
Schneide den Fenchel in dünne Spalten. Dünste den Knoblauch im Öl an, Wasser und Zitronenschale zugeben und kurz aufkochen lassen.
Gib den Koriander und die Fenchelspalten zu und lasse alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 Min. garen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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