![]() |
vegan dinkel-gemüse-suppe |
Was Du brauchst:
- 70 g Dinkel,
- 1 Zwiebel
- Raps-Öl
- 1 Knoblauchzehen
- 400 g Gemüse (Karotte, Petersilwurzeln, Fenchel)
- 700 ml Gemüsesuppe
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblätter
- 1 TL Thymian
- Salz
- ½ Bund Petersilie
- 2 Scheiben Brot zum Rösten
Wie Du's machst:
Dinkel kurz anrösten, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und 5 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Über Nacht quellen und nach Packungsanleitung garen.
Wenn Du den Dinkel im Wonderbag zubereiten möchtest, dann koche ihn nach dem Quellen ca. 30 Min. und laß ihn über Nacht in Deinem Wonderbag garen.
Die Zwiebelringe in etwas Öl glasig dünsten. Das Gemüse klein schneiden und mitbraten.
Mit der Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen.
Die geschnittenen Tomaten und mit den Lorbeerblättern und Thymian zur Suppe geben. 10 – 15 Min. kochen lassen.
Wenn der Dinkel weich ist, die Suppe vom Herd nehmen und mit Petersilie und den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Ist Dir nun wärmer geworden? Hinterlasse hier bitte Deinen Kommentar und teile dieses Rezept mit Deinen Freunden!
Lust auf mehr vegane Suppen-Rezepte?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen