Gefüllter Kürbis - Japan - vegan (Rezept für 2 Personen)

vegan essen in wien - Gefüllter Kürbis - Japan - vegan (veganes Rezept für 2 Personen) -  hauptspeise
rezept vegan gefüllter kürbis 
Weil die Hokkaidos noch immer so schön bunt sind gibt es heute einmal Kürbis auf japanisch: veganer gefüllter Kürbis.

Was Du brauchst:
  • 200 g Adukibohnen
  • 2 TL Raps-Öl
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2,5 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 1 roter Zwiebel fein gehackt
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 EL schwarze Sesamkörner
  • 4 EL Miso
  • 2 EL Gemüse-Suppen-Gewürz
  • 1 EL Mirin
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 TL Mehl
  • 2 EL Shoyu
  • 1 Hokkaido

Wie Du's machst:
Bohnen über Nacht einweichen und 30 Min kochen. Mit einer Gabel zerdrücken.

Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste darin Knoblauch, Ingwer und Zwiebel weich. Mit Bohnen, Kürbiskernen, Sesamkörnern, Miso, Gemüsesuppe, Mirin, Muskatnuss, Mehl und Shoyu vermischen.

Den Kürbis aushöhlen und Bohnenmischung einfüllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 240 °C 45 – 60 Min backen.

Kürbis in 6 – 8 Stücke schneiden und warm servieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Magst Du Hokkaido-Kürbis auch in allen möglichen Variationen? Dann freue ich mich übers Teilen dieses Rezepts mit Deinen Freunden!


Mehr vegane Kürbis-Rezepte für Dich:
  1. Kürbis-Creme-Suppe 
  2. Kürbis-Lasagne
  3. Kürbis-Curry mit Kräuter-Reis

Keine Kommentare: