Vegane Linzeraugen - alt. mit Stevia

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
vegane linzeraugen - kekse
Weil ich keine Linzeraugen-Form habe, sehen sie bei mir so aus. Schmecken aber auch himmlisch gut die veganen Linzeraugen.

Was Du brauchst:
  • 225 g Dinkelmehl/Mandelmehl
  • 150 g Alsan (vegane Butter)
  • 1 g Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de
  • 75 g geriebene Mandeln
  • 1 EL Sojamehl
  • 3 EL Wasser
  • Marmelade

ODER:
  • 125 g Mandeln gerieben
  • 190 g Alsan (vegane Butter)
  • 270 g Mehl
  • 1 Msp Vanille
  • 120 g Zucker/1g Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de
  • Marmelade

Wie Du's machst:
Verknete alle Zutaten (bis auf die Marmelade) für den Teig gut.

In den Kühlschrank stellen und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Je länger der Teig auskühlt desto besser lassen sich die Kekse ausstechen.

Ich gebe den Teig immer zwischen 2 Blätter Backpapier und rolle ihn dazwischen aus. Er löst sich leichter vom Backpapier als von der Küchenplatte.

Stich die Kekse aus und backe sie 8-10 Min. bei 180°C.

Streiche Marmelade zwischen zwei Kekse und lege sie zusammen.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Kennst Du noch andere Menschen, die Matcha lieben? Dann teile dieses Rezept mit ihnen!


Mehr vegane Keks-Rezepte für Dich:
  1. Sesam-Kekse
  2. Schoko-Mandeln
  3. Weihnachts-Kugeln

Keine Kommentare: