vegane linzeraugen - kekse |
Was Du brauchst:
- 225 g Dinkelmehl/Mandelmehl
- 150 g Alsan (vegane Butter)
- 1 g Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de
- 75 g geriebene Mandeln
- 1 EL Sojamehl
- 3 EL Wasser
- Marmelade
ODER:
- 125 g Mandeln gerieben
- 190 g Alsan (vegane Butter)
- 270 g Mehl
- 1 Msp Vanille
- 120 g Zucker/1g Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de
- Marmelade
Wie Du's machst:
Verknete alle Zutaten (bis auf die Marmelade) für den Teig gut.
In den Kühlschrank stellen und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Je länger der Teig auskühlt desto besser lassen sich die Kekse ausstechen.
Ich gebe den Teig immer zwischen 2 Blätter Backpapier und rolle ihn dazwischen aus. Er löst sich leichter vom Backpapier als von der Küchenplatte.
Stich die Kekse aus und backe sie 8-10 Min. bei 180°C.
Streiche Marmelade zwischen zwei Kekse und lege sie zusammen.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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