vegane alsan-kekse mit matcha |
Weil sie mich an meine Kindheit erinnern - die Alsan-Kekse gab's jedes Jahr, nur eben mit Butter. Heute mache ich sie in Form von veganen Alsan-Keksen mit Matcha - very green ;-)
Was Du brauchst:
- 145 g Alsan (vegane Butter)
- 230 g Mandelmehl oder Dinkelmehl
- 1g Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de
- 3 TL Sojamehl
- 1 Msp. Vanillepulver
- 3 EL Wasser
- 1 TL Matcha-Pulver
Wie Du's machst:
Verknete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig und gib, wenn der Teig zu trocken ist noch schluckweise Wasser zu, bis ein fester geschmeidiger Teig entsteht. Den fertigen Teig 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen und Kekserl ausstechen. Bei 190°C 8-12 Min. backen.
Zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen und Kekserl ausstechen. Bei 190°C 8-12 Min. backen.
Jetzt kannst Du sie so lassen, oder zwischen 2 Stück etwas Marmelade streichen und dann zusammenklappen.
Schöne Feiertage wünsche ich Dir!
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Kennst Du noch andere Menschen, die Matcha lieben? Dann teile dieses Rezept mit ihnen!
Mehr vegane Keks-Rezepte für Dich:
2 Kommentare:
Yummi, Kekse mit Matcha. I like it! :-)
Hallo Tom,
das freut mich sehr.
Laß Sie Dir schmecken :-)
Kommentar veröffentlichen