vegan vanillekipferl kekse |
Was wäre Weihnachten ohne vegane Vanillekipferl?
Was Du brauchst:
- 125 g Alsan (vegane Butter)
- 60 g Zucker oder 1 g Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de
- 175 g glattes Dinkelmehl/Mandelmehl
- 60 g geriebene Mandeln
- 1 Msp Vanille
Wie Du's machst:
Verknete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Wenn Du's mit Mandelmehl machst und der Teig zu fest ist, gib schluckweise Wasser dazu, bis er geschmeidig wird.
Den Teig in den Kühlschrank stellen und eine Stunde rasten lassen.
Kipferl formen und bei 175°C ca. 13 Min. backen.
Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Kennst Du noch andere Menschen, die Kekse lieben? Dann teile dieses Rezept mit ihnen!
Mehr vegane Keks-Rezepte für Dich:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen