Vegane Apfel-Muffin oder Kuchen mit Stevia

rezept - veganer apfelmuffin - kuchen
veganer apfel-muffin 
Das Bild zu den veganen Apfel-Muffins gibts' später - wirklich! ist schon da!

Du kannst die Muffins auch als Kuchen zubereiten.

Was Du brauchst:
  • 250 ml Raps-Öl
  • 5 EL Sojamehl
  • 1 g Stevia
  • 350 g Mandelmehl
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 kg Äpfel

Wie Du's machst:
Raps-Öl mit 5 EL Sojamehl, 1 g Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de, 350 g Mandelmehl, 1 EL Zimt, 10 EL Wasser, 1 TL Natron und 1 Packerl Weinsteinpackpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 1/2 kg Äpfel in dünne Spalten schneiden und das Gehäuse entfernen.

Wenn Du den Kuchen machen möchtest dann eine flache Kuchenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben und den Teig reingeben, flach verstreichen und dann die Apfelspalten so wie es Dir gefällt drauflegen und ein bißchen reindrücken - in den Teig. Bei 200°C ca. 30 Min. backen.

Für die Muffins wird der Teig in Muffinformen gefüllt und die Apfelspalten so wie es Dir gefällt drauflegen und ein bißchen reindrücken - in den Teig. Bei 175°C 20 - 30 Min. backen.

Hoffe es schmeckt Dir so gut wie mir :-)

Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Gefällt Dir dieses Rezept? Dann teile es doch bitte mit anderen!


Mehr vegane Kuchen-Rezepte für Dich:
  1. Cashew-Kuchen mit Schoko-Glasur
  2. Baklava 
  3. Marmor-Kuchen




Keine Kommentare: