Vegane Zwiebel-Cashewcreme-Taschen - Spanien

rezept vegan zwiebel-cashewcreme-taschen hauptspeise
vegan zwiebel-cashewcreme-taschen
Einkaufsliste für Dich:
  • 4 große Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g Cashewmouse
  • 1 Prise Muskat
Für den Teig:
  • 160 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe
  • 85 ml lauwarme Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • 35 g Butter
  • Salz
Für den Teig:
Die Zutaten für den Teig vermischen und 24 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten.

Für die Füllung Zwiebeln würfeln und in Öl glasig braten. Cashewmouse mit grob gehackten Walnußkernen, Salz und Zwiebeln vermischen. 

Den Teig flach walken. Am besten zwischen zwei Schichten Backpapier, dann klebts nicht. Je nachdem wie dünn Du ausrollst kannst Du 4 Kreise von 15 cm Durchmesser ausstechen und je 1 EL Füllung reingeben. Dabei einen breiten Rand frei lassen. Die Kreise in der Mitte zusammenlegen und am Rand mit einer Gabel festdrücken.

Bei 200°C 20 Min backen.
Ich find die auch super zum Mitnehmen und unterwegs essen.

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