veganer cashewreis mit Soja |
Das ist die Gelegenheit - wir machen veganen Cashew-Reis mit Soja-Schnetzel.
Was Du für den Cashew-Reis brauchst:
- 1 Hand voll Cashewkerne
- 1/2 Tasse Reis
- 1 Bund Dille klein gehackt
- 1/16 TL Safran in etwas Wasser eingeweicht
- Salz
- 1 TL Raps-Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Rosenblüten
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/4 TL Kardamonpulver
- 1/4 TL geriebene Muskatnuss
- 2 EL Berberitze
- 1 Tasse Wasser
Wie Du's machst:
Cashewkerne hacken und kurz ohne Öl, in einer Pfanne anrösten. Reis mit Dille und restlichen Zutaten garen.
Was Du für die Soja-Schnetzel brauchst:
- 1 Zwiebel
- Raps-Öl
- ½ TL frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
- 2 handvoll Trocken-Soja
- ¼ TL Safran in etwas Wasser eingeweicht
- 2 Lorbeerblätter
- 1/4 TL gemahlene Rosenblüten
- 1/4 TL Zimtpulver
- 1/8 TL Kardamonpulver
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
- 1/8 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Koriander
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/8 TL Limettenschale
- 1 Msp. Nelke
- Salz
- 4 frische Feigen in Stücke geschnitten
Wie Du's machst:
Zwiebel vierteln und in Öl goldbraun anbraten. Mit Kurkuma bestreuen und die Soja darauflegen. Mit Safran bestreuen, die Lorbeerblätter und restlichen Gewürze dazugeben und salzen. Mit 150 ml Wasser aufgießen und ziehen lassen bis die Sojastückchen weich sind. Feigen-Stücke unterheben.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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