Vegane Kartoffel-Lasagne (Rezept für 4 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
vegane kartoffel-lasagne
Das Originalrezept für die vegane Kartoffel-Lasagne stammt von Sante de Santis "Il mondo della pasta", aber ich hab meins draus gemacht und das möchte ich Dir hier vorstellen. Es ist ein längerer Kochausflug, aber das Ergebnis ist es wert, weil's so gut schmeckt und als Fertiggericht zum Glück noch nicht erhältlich ist.

Was Du brauchst:
Nudelteig
  • 240 g Dinkelmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 EL Braunhirsemehl
  • 1/2 TL Salz
  • Wasser

Kartoffel-Füllung
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 30 g Thymian
  • 200 g Veganen Käse - ich liebe den no muh
  • Salz

Béchamel-Sauce

Tomaten-Sauce
  • Oliven-Öl
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 400 g Tomaten klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 1 Bund frisches Basilikum klein geschnitten
  • 200 g frisch geriebener Vegan Käse no muh


Nudel-Teig
Aus Mehl, Salz und etwas Wasser einen festen Nudelteig kneten und in der Küchenmaschine rasten lassen.

Mit der Nudelmaschine bis zur dünnsten Stufe ausrollen, in die Größe von Lasagneblätter schneiden.  Du brauchst vier Platten. Arbeite zügig, damit der Nudelteig nicht austrocknet

Kartoffel-Füllung
Kartoffeln kochen und noch warm mit einer Gabel zerdrücken. Thymian abrebbeln, Vegan Käse reiben und zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und alles miteinander vermengen.

Bèchamel-Sauce
Das Oliven-Öl wird gemeinsam mit dem Mehl kurz angeschwitzt - ans rühren denken und mit der Pflanzenmilch. unter rühren, aufgegeossen. Muskat und Salz zugeben und immer rühren, damit keine Klumpen entstehen. Wenn die Sauce eingedickt ist von der Flamme nehmen.

Tomaten-Sauce
Dünste den Zwiebel in etwas Öl glasig und gib Knoblauch und Tomaten dazu.Köchel alles bei kleiner Hitze. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Salzen und Basilikum unterrühren.

Fette eine Backform aus und verteile unten ganz dünn Bechamel-Sauce, dann kommen die ersten Lasagne-Blätter drüber und 1/3 Kartoffel-Füllung drauf. Jetzt folgt 1/3 der Tomaten-Sauce und wieder eine Schicht Lasagne-Blätter mit Bechamel-Sauce. Diese Reihenfolge wiederholen wir bis zur letzten Schicht. Die letzte Lasagne-Platte wird mit der restlichen Bechamel-Sauce und dem restlichen geriebenen Vegan Käse bedeckt.

Die Form in den Backofen stellen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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Wenn Du gerne ein Gläschen Wein dazu magst: Vino Servus ist ein bilingualer Wein-blog von Francesca Romana Cordella einer ganz lieben bloggerin aus Italien und auf ihrem blog empfiehlt sie manchmal auch vegane Weine. Also schaut doch einfach rein.


Magst Du Lasagne? Dann freue ich mich, wenn Du dieses Rezept mit anderen Lasagne-Liebhabern teilst!


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