vegane linsenkuglen mit gemüse-curry |
Was Du für die veganen Linsen-Kugeln brauchst:
- 1 Tasse Linsen
- 4 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Zucchini
- 100 g veganer Käse
- Salz
- 125 g Dinkel-Mehl
- Öl
Wie Du's machst die veganen Linsen-Kugeln:
Koche eine Tasse Linsen mit ca. 2 Tassen Wasser, bis sie gar sind. 4 Frühlingszwiebel in feine Ringe Schneiden, 2 Knoblauchzehen zerdrücken, und mit 1 TL Kreuzkümmel, Linsen, 1 Zucchini geraspelt, 100 g veganem Käse, Salz und 125 g Dinkelmehl verrühren.
Forme aus der Masse kleine Kugeln und brate sie in heißem Öl schwimmend heraus. Nachher gut abtropfen lassen.
Ich mag die besonders gern, weil sie auch gut mitgenommen und unterwegs vernascht werden können.
Was Du für das vegane Gemüse-Curry brauchst:
- Raps-Öl
- 1 Zwiebel klein gehackt
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Hand voll Cashewnüsse
- 3 EL Tomatenmark
- 300 g Gemüse (dieses Mal hab ich Kartoffel, Fisolen, Erbsen, Karfiol genommen)
- 1 TL frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- 2 EL klein geschnittene Annanas
- 100 ml veganes Obers (z.B. Cashew-Obers, Mandel-Obers)
Wie Du's machst das vegane Gemüse-Curry:
Erhitze das Öl in einem Topf mit festem Boden und dünste darin den Zwiebel, bis er glasig ist. Nun Ingwer, Knoblauch, Cashewkerne und Tomatenmark kurz mitrösten. Das Gemüse klein schneiden und mit den Gewürzen dazugeben und garen, bis das Gemüse bißfest ist.
Vom Herd nehmen und die Sojacuisine (veganes Obers) und Annanasstückchen unterrühren.
Gemeinsam mit den Linsenkugeln servieren.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen -essen und genießen in Wien
Bitte hinterlasse hier Deinen Kommentar und teile dieses Rezept.
Mehr vegane Linsen-Rezepte für Dich:
2 Kommentare:
hört sich gut an - danke!
Das klingt sehr lecker, werde ich auf jeden Fall ausprobieren :)
Kommentar veröffentlichen