Veganer bunter Reis mit Mais-Curry - Indien (Rezept für 2 Personen)

rezept vegan bunter reis mit maiscurry hauptspeise
 vegan bunter reis mit mais-curry 
Das viele unterschiedliche Gemüse im Reis hat mich in der indischen Küche immer fasziniert. Er sieht dann immer so schön bunt aus und schmeckt aufgrund der Gewürze sehr aromatisch.

In Kombination mit einem Curry ein wahrer Gaumenschmaus.

Heute habe ich veganen bunten Reis mit Mais-Curry gemacht.

Was Du für den Reis brauchst:
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 Hand voll Cashewnüsse
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Karotte in kleine Streiferln geschnitten
  • eine Hand voll Erbsen
  • 1 Hand voll Cashewnüsse
  • 1/2 Tasse Basmati-Reis
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 TL frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
  • 1/2 TL Salz

Wie Du's machst:
Dünste den Zwiebel im Öl glasig, Gewürze, Nüsse und restliches Gemüse unterrühren und kurz mitbraten. Den Reis, das Wasser und Kurkuma zugeben und 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit dem Deckel drauf noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.


Was Du für das vegane Mais-Curry brauchst:
  • Raps-Öl
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Tomate fein gewürfelt
  • 1 Tasse Mais
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz


Wie Du's machst:
Erhitze das Öl und röste darin den Zwiebel glasig. Gewürze zugeben und 1 Minute mitrösten. Hebe die Kokosraspel unter und rühre so lange bis die Mischung braun ist.

Nun kommt die Tomate und der Mais dazu. Mit Kokosmilch aufgießen, mit Kurkuma und Salz würzen.

Kurz köcheln lassen, bis sich alles verbindet und gemeinsam mit dem Reis servieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Hinterlasse hier bitte Deinen Kommentar und teile dieses Rezept mit anderen.


Lust auf mehr vegane Rezepte aus der indischen Küche?
  1. Gewürz-Tee
  2. Milch-Nudeln
  3. Samosa

Kommentare:

Dominik hat gesagt…

Mmmh, das sieht köstlich aus. Habs mir mal für zukünftige Kochversuche gespeichert, dankeschön für die Inspiration!

Schatz was koch ich heute? hat gesagt…

Gerne! Gutes Gelingen!