vegan Haferbrei mit Erdbeeren |
Und so mach ich den veganen Haferbrei:
für eine Person nehme ich 5 TL Haferflocken kleinblatt, 1-2 TL grob gehackte Mandeln oder Walnüsse, 1 TL Braunhirsemehl und röste sie ohne Fett unter ständigem Rühren, bis es ein bißchen riecht.
Dann gebe ich Wasser nach Geschmack dazu und lasse die Masse ca 5 Min. köcheln. Mehr Wasser wenn's cremig sein soll, weniger wenn's fest sein soll.
Wenn die Haferflocken fertig sind nehm ich sie von der Flamme und hebe 2 TL braunes Mandelmus und die Chia-Samen unter und schneide mir Erdbeeren rein.
Noch Zimt oder Vanille drüber streuen und schon hat man den idealen Start in den Tag.
für eine Person nehme ich 5 TL Haferflocken kleinblatt, 1-2 TL grob gehackte Mandeln oder Walnüsse, 1 TL Braunhirsemehl und röste sie ohne Fett unter ständigem Rühren, bis es ein bißchen riecht.
Dann gebe ich Wasser nach Geschmack dazu und lasse die Masse ca 5 Min. köcheln. Mehr Wasser wenn's cremig sein soll, weniger wenn's fest sein soll.
Wenn die Haferflocken fertig sind nehm ich sie von der Flamme und hebe 2 TL braunes Mandelmus und die Chia-Samen unter und schneide mir Erdbeeren rein.
Noch Zimt oder Vanille drüber streuen und schon hat man den idealen Start in den Tag.
Was Du brauchst:
- Haferflocken kleinblatt
- Mandeln oder Walnüsse
- 1 TL Braunhirsemehl
- braunes Mandelmus
- Chia-Samen über Nacht in etwas Wasser gequollen
- Erdbeeren
- Zimt oder Vanille
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Was ist denn Dein Lieblingsfrühstück?
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