Veganes Kichererbsen-Gemüse (Rezept für 2 Personen)

rezept vegan kichererbsengemüse hauptspeise
rezept vegan kichererbsen-gemüse 
Auch hier sind Wildkräuter drinnen :-) im veganen Kicherersen-Gemüse.

Was Du brauchst:
  • 150 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 200 g gewürfelte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Mango
  • 1 TL Garam Masala
  • 1-2 Hand voll Bärlauch (Blätter, Knospen, Blüten) oder Brennessel-Spitzen
  • Salz
  • 1/2 Tasse Basmati-Reis

Wie Du's machst:
In der Früh: Die Kichererbsen röste in einem Topf mit schwerem Boden kurz an und gieße sie mit der doppelten Menge Wasser auf. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, Flamme abdrehen und 12 Std. quellen lassen.

Anleitung für den Wonderbag: Am Abend - Koche die fertig-gequellten Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 30 Minuten und stelle den verschlossenen Topf über Nacht in Deinen Wonderbag oder Kochkiste.

Zwiebel ganz fein hacken und kurz im Öl anbraten. Die Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Die Kichererbsen, Tomaten, Ingwer, Knobaluch und Kokosmilch zugeben und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Nun schäle und schneide noch die Mango in kleine Stücke und gib sie mit dem Bärlauch oder Brennessel-Spitzen dazu. Mit Salz abschmecken. Mit Garam Masala würzen.

Koche 1/2 Tasse Basmati-Reis in 1 Tasse Wasser 10 Minuten und lasse ihn noch zugedeckt einige Minuten ziehen.

Beides gemeinsam servieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


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