vegane creme a la catalane - dessert |
Was Du brauchst:
- 50 ml Pflanzenmilch
- 1 Vanille-Schote
- 1 Zimt-Stange
- 1/2 TL Piment
- 1 gehäufter EL Pfeilwurzelmehl
- 1 EL Soja-Mehl
- 250 ml veganer Soja-Mascarpone
- 125 ml Cashew-Mousse
- 4 EL Mandelblättchen (die, die ich auf meiner vergessen habe ;-))
- 2 EL Zucker oder Stevia nach Geschmack
Wie Du's machst:
Koche die Pflanzenmilch gemeinsam mit den Gewürzen auf und lasse sie unter ständigem Rühren, auf kleiner Flamme, 20 Min. vor sich hin köcheln.
Zimt- und Vanillestange herausnehmen und, das in wenig Wasser aufgelöste Pfeilwurzel- und Sojamehl einrühren. Noch ein bißchen köcheln, bis die Masse schön cremig ist und von der Flamme nehmen. Mit dem venganen Mascarpone und Cashew-Mousse zu einer cremigen Masse verrühren.
In feuerfeste Schalen füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backrohr bei starker Oberhitze 200 - 250 °C so lange überbacken bis der Zucker karamelisiert.
Das Stevia wird anstelle des Zuckers in die Masse eingerührt, es karamelisiert ja nicht.
Viel Freude beim Nachkochen & Lass es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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