Vegane Creme a la Catalane - Spanien (Rezept für 2 Personen)

vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
vegane creme a la catalane - dessert
Kalt und naß ist es da draußen. Da wärmt und muntert eine vegane Creme a la Catalane auf.

Was Du brauchst:
  • 50 ml Pflanzenmilch 
  • 1 Vanille-Schote
  • 1 Zimt-Stange
  • 1/2 TL Piment
  • 1 gehäufter EL Pfeilwurzelmehl 
  • 1 EL Soja-Mehl 
  • 250 ml veganer Soja-Mascarpone
  • 125 ml Cashew-Mousse
  • 4 EL Mandelblättchen (die, die ich auf meiner vergessen habe ;-))
  • 2 EL Zucker oder Stevia nach Geschmack

Wie Du's machst:
Koche die Pflanzenmilch gemeinsam mit den Gewürzen auf und lasse sie unter ständigem Rühren, auf kleiner Flamme, 20 Min. vor sich hin köcheln.

Zimt- und Vanillestange herausnehmen und, das in wenig Wasser aufgelöste Pfeilwurzel- und Sojamehl einrühren. Noch ein bißchen köcheln, bis die Masse schön cremig ist und von der Flamme nehmen. Mit dem venganen Mascarpone und Cashew-Mousse zu einer cremigen Masse verrühren.

In feuerfeste Schalen füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backrohr bei starker Oberhitze 200 - 250 °C so lange überbacken bis der Zucker karamelisiert.

Das Stevia wird anstelle des Zuckers in die Masse eingerührt, es karamelisiert ja nicht.

Viel Freude beim Nachkochen & Lass es Dir schmecken!
Ella
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