pizza bianca con patate et ruccola |
Was Du für den Teig brauchst:
- 250 g Dinkel-Mehl
- 1/4 Packerl Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 160 ml Wasser
Was Du für den Belag brauchst:
- 2 große Kartoffeln
- 100 ml veganes Obers (z.B. Cashew-Obers, Mandel-Obers)
- Salz
- 1 Tl Majoran
- 1 TL Thymian
- 150 g Vegan-Käse (Veggi Filata Scheiben mit Kräutern, damit er schön schmilzt)
- 1 Hand voll Ruccola
Wie Du's machst:
Verknete die Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig und laß ihn 24 Stunden gehen. Am besten gleich im Mixer mit einem Tuch drüber.
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und in die Mitte eines mit Backpapier beschichteten Backblechs geben. Mit der Teigkarte vom Zentrum zum Rand hin ausstreichen, bis eine Kreisförmige große dünne Pizza entstanden ist.
Die Kartoffeln waschen und mit dem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben (am Besten 1 mm) schneiden und schindelförmig auf die Pizza legen.
Das veganes Obers darüber gießen, salzen und würzen und zu guter letzt den veganen Käse drüber verteilen.
Die Pizza im Ofen, im obersten Fach, bei 250°C backen.
Wenn die Pizza fertig ist aus dem Rohr nehmen und der Ruccola darüber verteilen.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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