Veganes Artischocken-Tomaten-Quiche (Rezept für 4 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
veganes artischocken-tomaten-quiche
It's Quiche-Time!

Oh ja, das habe ich ein wenig vermißt. Heute hatte ich Glück und wunderschöne Bio-Artischocken aus Italien bekommen - dort wachsen sie nämlich im Winter, bei uns ja im Sommer. Und so gab es veganes Artischocken-Tomaten-Quiche.

Was Du für den Teig brauchst:
  • 125g Dinkelvollkornmehl
  • pro Person 1 TL Braunhirsemehl
  • 75 ml Raps-Öl
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Galgant 
  • etwas Wasser


Was Du für den Belag brauchst:
  • 8 Artischocken in Scheiben geschnitten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 3 Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Thymian
  • Muskat
  • 250 ml veganes Obers (z.B. Cashew-Obers, Mandel-Obers)
  • 2 EL Maismehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • 200 g No-Muh Melty gerieben 
  • rosa Pfeffer

Wie Du's machst:
Alle Zutaten für den Teig fest durchkneten und eine eingefettete Quiche-Form gleichmäßig damit auslegen.

Belege den Teig mit dem Gemüse.

Vermische dann die restlichen Zutaten im Mixer und gieße diese Masse einfach über das Gemüse.

Die Quiche-Form kommt für mind 30 Min. ins Backrohr bei 200 °C.


Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Gefällt Dir dieses Rezept? Dann teile es bitte mit anderen!


Mehr vegane Gerichte für Dich:
  1. Crepes mit Gemüse-Füllung 
  2. Pizza Bianca con Patate et Ruccola 
  3. Kartoffel-Lasagne

Keine Kommentare: