veganes artischocken-tomaten-quiche |
It's Quiche-Time!
Oh ja, das habe ich ein wenig vermißt. Heute hatte ich Glück und wunderschöne Bio-Artischocken aus Italien bekommen - dort wachsen sie nämlich im Winter, bei uns ja im Sommer. Und so gab es veganes Artischocken-Tomaten-Quiche.
Was Du für den Teig brauchst:
- 125g Dinkelvollkornmehl
- pro Person 1 TL Braunhirsemehl
- 75 ml Raps-Öl
- 1 EL Sojamehl
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Galgant
- etwas Wasser
Was Du für den Belag brauchst:
- 8 Artischocken in Scheiben geschnitten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 3 Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten
- 1 EL Thymian
- Muskat
- 250 ml veganes Obers (z.B. Cashew-Obers, Mandel-Obers)
- 2 EL Maismehl
- 2 EL Sojamehl
- 1 TL Salz
- 200 g No-Muh Melty gerieben
- rosa Pfeffer
Wie Du's machst:
Alle Zutaten für den Teig fest durchkneten und eine eingefettete Quiche-Form gleichmäßig damit auslegen.
Belege den Teig mit dem Gemüse.
Vermische dann die restlichen Zutaten im Mixer und gieße diese Masse einfach über das Gemüse.
Die Quiche-Form kommt für mind 30 Min. ins Backrohr bei 200 °C.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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