Vegane Buritos (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
vegane buritos
Its' burito time! :-)

Was Du für die veganen Buritos brauchst:

für den Teig
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 180 ml warmes Wasser
  • oder Du kaufst die fertigen Blätter

für die Füllung
  • 200g schwarze Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g frischer Ingwer
  • 2 EL Raps-Öl
  • 1/2 TL Koriander-Samen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zimt
  • 400 g Tomaten gewürfelt
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 5 EL Petersilie
  • je eine Hand voll Ruccola
  • Tahin


Wie Du's machst:
Für den Teig vermenge alle Zutaten, teile ihn in 4 gleichgroße Teile, die Du zwischen zwei Schichten Backpapier zu runden Fladen auswalkst und in einer Pfanne ohne Fett rausbratest, bis sich kleine Bläschen bilden.

Noch warm in ein Tuch einrollen, damit sie die Form bekommen.

Die Füllung: Koche die Bohnen nach Packungsanweisung oder koche sie eine Stunde am Herd und stelle den Topf gleich über Nacht in Deinen Wonderbag oder Kochkiste um sie garen zu lassen

Knoblauch und Ingwer fein hacken und kurz im Öl anbraten. Koriander, Cumin und Zimt zugeben und kurz mitrösten. Die gekochten Bohnen und Tomaten kommen dazu und alles bei 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Die Avocado schälen und in Spalten schneiden. Die Tortillafladen mit Tahin bestreichen, Ruccola drauf verteilen, dem Bohnen-Curry und  Avocado belegen. Petersilie drüber und schon ist es fertig.


Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Wenn Dir dieses Rezept gefällt, möchtest Du es vielleicht mit jemandem teilen!


Mehr vegane Avocado-Rezepte für Dich:
  1.  Annanas mit Avocado-Bananen-Creme
  2. Crepe mit Gemüsefüllung
  3. Linsen-Avocado-Salat

Keine Kommentare: