Veganes Risotto mit Spargel und Kräutern (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
veganes Risotto mit spargel
Der Frühling ist ins Land gezogen. Die Vögel zwitschern, die Sonne scheint, es ist warm und die meisten Menschen sind gut gelaunt.

Vernehmen ich hier ein "Endlich"? ;-)

Noch ein Spargel-Rezept für Dich: veganes Risotto mit Spargel und Kräutern gibt es heute.

Voll Freude habe ich heute bei der Bio-Bäuerin meines Vertrauens heute wieder den dünnen Spargel entdeckt. Irgendwie mag ich den am Liebsten.


Was Du brauchst:
  • 50 ml Oliven-Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Risotto-Reis
  • optional 1 EL Braunhirsemehl
  • 2 - 2 1/2 Tassen Gemüsesuppe
  • Salz
  • Muskat  
  • 2 Frühlingslauch
  • 250 g grüner Spargel
  • Kerbel
  • Estragon
  • Petersilie
  • optional No-Muh (veganer Käse)

Wie Du's machst:
Dünste im Oliven-Öl, 1  Zwiebel (klein geschnitten) glasig.  1 Tasse Arborio Reis, 1 EL Braunhirsemehl zugeben und kurz mitdünsten.

Mit 2 Tassen Gemüsesuppe ablöschen. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen - ca 20 Min..

Wenn die Suppe verkocht ist Gemüsesuppe gieße sie in kleinen Mengen nach.
Ans Umrühren denken.

Ca. 10 Min. vor Ende der Kochzeit kommt in feine Streifen geschnittener Frühlingslauch, in ca 2 - 3 cm lange Stücke geschnittener Spargel und  Kräuter dazu.

Der Reis ist dann fertig, wenn er außen weich ist und einen knackigen Kern hat.

Von der Flamme nehmen und 100 g frisch geriebenen Vegan-Käse und etwas Oliven-Öl unterheben und vor dem Servieren kurz rasten lassen.

In Tellern anrichten.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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Wenn es Dir geschmeckt hat, oder Dir vielleicht schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammengelaufen ist, freue ich mich übers Teilen dieses Rezepts mit anderen.


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