Vegane Biscotti - alt. mit Stevia - Italien

vegan essen in wien - Vegane Biscotti - alt. mit Stevia - Italien - kekse
rezept vegan biscotti kekse
Das ist meine Lieblings-Weihnachts-Bäckerei, obwohl man kann sie nicht nur zu Weihnachten essen. Sie schmecken das ganze Jahr gut, die veganen Biscotti aus Italien.

Es ist mein Beitrag zur Blog-Parade "Kulinarisch um die Welt" vom Lavendelblog.


Was Du brauchst:
  • 200 g Dinkelmehl/Mandelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Alsan (vegane Butter)
  • 150 g Zucker oder 2 g Steviosid Extrakt Pulver der Stevia Rebaudiana von Vitanatura.de
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • 80 g Mandelkerne
  • pro Person 1 TL Braunhirsemehl
  • 1 EL Kakao für die Hälfte des Teigs


Wie Du's machst:
Verrühre alle Zutaten zu einem Teig. Wenn Du Mandelmehl verwendest benötigst du ca. 60 ml Wasser zusätzlich. Mische zuletzt die ganzen Nüsse unter.

Rolle den Teig auf einem Backblech ca. 1 cm dick aus und backe ihn ca. 25 Minuten bei 180°C. Auskühlen lassen und in lange Scheiben schneiden.

Ich teile den Teig wenn er fertig ist in zwei Teile, rolle die eine Hälfte auf dem Backblech aus und mische unter die andere noch 1 EL Kakaopulver.

Dann kommt sie auch aufs Back-Blech. So hast Du gleich zwei verschiedene Arten Biscotti.


Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Gefällt Dir dieses Rezept? Dann teile es mit Deinen Freunden!


Mehr vegane Mandel-Rezepte für Dich:
  1. Mandel-Milch 
  2. Gurken-Curry mit Karotten-Mandel-Reis
  3. Salz-Mandeln

3 Kommentare:

Lilly hat gesagt…

Biscotti mit Schoko, das klingt ja köstlich!

Danke für die Idee.

Ella hat gesagt…

Gerne :-)

Ich wünsche Dir viel Freude beim Nachbakcen & Laß es Dir schmecken!
vegan essen in Wien

Anika hat gesagt…

Vielen Dank für deinen Beitrag zu unserer Blogparade. Schön, dass du dabei bist.