Vegane Erbsen-Creme-Suppe (veganes Rezept für 2 Personen)

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vegane erbsen-creme-suppe
Heute machen wir gemeinsam vegane Erbsen-Creme-Suppe. Wenn Du möchtest kannst Du eine der unten angebotenen Suppen-Einlagen dazu machen.

Was Du brauchst:
  • 2 TL Raps-Öl 
  • 1 EL Braunhirsemehl 
  • 500 ml Gemüsesuppe 
  • 400 g Erbsen 
  • 1 EL Pfeilwurzelmehl 
  • Muskat
  • Salz 
  • 250 ml veganes Obers (z.B. Cashew-Obers, Mandel-Obers)
  • ein paar Mandel-Blättchen

Wie Du's machst:
In einem Suppentopf das Öl erhitzen und das Braunhirsemehl kurz dünsten. Gemüsesuppe dazugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Erbsen zu der Suppe geben, garen und fein pürieren.

Löse 1 EL Pfeilwurzelmehl in etwas Wasser auf und rühre ihn in die Suppe ein.

Noch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und mit Muskat und Salz abschmecken. Veganes Obers unterheben und nicht mehr aufkochen.

Mandelnblättchen anrösten. Suppe in Teller geben und mit Mandelblättchen dekorieren.

Variante:
mit einem TL Curry verfeinern

Suppeneinlage
2 Zweige Thymian kleinhacken und mit 5 dag Polenta  mischen. 150 ml Salzwasser zum Kochen bringen und Polentamischung mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Noch warm auf ein Brett streichen und die erkaltete Masse in ca. 2 x 2 cm große Rauten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rauten darin leicht anbraten. Polentaschnittchen noch warm zu der Suppe servieren.

Suppeneinlage 2: 
Räuchertofu würfeln, braten und zur Suppe zugeben.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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