Veganes Kartoffel-Gulasch - Wien (für 2 Personen)

rezept vegan kartoffelgulasch hauptspeise
Heute machen wir gemeinsam veganes Kartoffel-Gulasch.

Was Du brauchst:
  • Raps-Öl 
  • 5 mittelgroße Zwiebeln in Ringe geschnitten 
  • 2 TL Paprika-Pulver (edelsüß für die sanften, scharf für die heißblütigen)
  • 1/2 TL Kümmel 
  • 1/2 TL Fenchel-Samen
  • 1 EL Braunhirsemehl
  • 1/2 kg Kartoffeln in Würfel geschnitten 
  • 1 rote Paprika in Ringe geschnitten (süß oder scharf)
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL Mayoran
  • 2 Pyrossis (vegane Wurst)
  • Schnittlauch

Wie Du machst:
Erhitze das Öl in einem Topf und gib die Zwiebelringe dazu. Zwiebeln glasig dünsten, das Paprikapulver, Kümmel, 1/2 TL Fenchel-Samen, und Braunhirsemehl zugeben und kurz mitbraten. Die Kartoffelwürfel un Paprika-Ringe zugeben und das ganze mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln gleichmäßig abgedeckt sind.

Alles kurz aufkochen und danach auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es gar ist. Das Gulasch mit Salz und Majoran abschmecken, vom Herd nehmen und die Pyrossi-Scheiben unterrühren.

Lass am Besten alles noch ziehen, während Du den Tisch deckst und das Roggenbrot aufschneidest. Das Gulasch in zwei tiefe Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Laß es Dir schmecken!
Schatz :-)

Magst Du Gulasch? Hast Du das Rezept ein bißchen verändert?
Hier ist Platz für Deinen Kommentar. 


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