Veganes Baklava - alt. mit Stevia - Orient

rezept - veganes baklava - kuchen
veganes baklava 
Für das vegane Baklava brauchen wir:
  • Blätterteig
  • Raps-Öl
  • Mandeln
  • Haselnüsse
  • Erdmandeln
  • Walnüsse
  • Zimt
  • Kardamom
  • Vanille
  • Orangensaft
  • Zitrone
  • Zucker oder Stevia

Du kannst entweder einen Vollkornblätterteig nehmen, oder den folgenden zubereiten: 335 g Mehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 170 ml lauwarme Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch) und 70 ml Raps-Öl zu einem Teig vermengen. Lasse den Teig, mit einem Tuch abgedeckt 15 Min. rasten. Er soll auf die doppelte Menge aufgehen. In der Hälfte teilen und 2 Kugeln formen. Lasse die Kugeln noch einmal 10 Min. rasten.

Fette eine flache Form mit Raps-Öl aus. Rolle die eine Kugel mit dem Nudelwalker aus und bedecke damit den Boden der Form und auch den Rand.

Erhitze 90 ml Raps-Öl und brate darin je 50 g geriebene Mandeln, Haselnüsse, Erdmandeln und Walnüsse an. Gib 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Kardamom dazu und etwas Vanille. Wenn die Nüsse fein duften, nimm sie vom Herd und bedecke mit der Nussmasse den Teigboden.
Die andere Teigkugel wird auch ausgerollt und auf die Nussmasse gelegt. Überstehende Ränder wegschneiden. Bei 200°C 20 Min. backen.

250 ml Wasser erhitzen und darin 100 g Zucker auflösen, oder 1/4 TL Steviosid Extrakt Pulver der Rebaudiana von Vitanatura.de. Sirup vom Herd nehmen und Saft 1 Orange und 1/2 Zitrone zufügen. Der Sirup wird gleichmäßig über den fertigen Kuchen geschüttet. Mit geriebenen Nüssen bestreuen.




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