vegan kürbis-curry mit kräuterreis |
- Öl
- Reis
- Kräuter
- Knoblauch
- Berberitzen
- Bockhornklee
- Salz
35 ml Öl in einem Topf erhitzen und je eine Schicht Reis (insgesamt 1 Tasse) und eine Schicht gemischte Kräuter, Knoblauch (insgesamt eine Zehe klein gehackt) 1 EL Berberitzen und Bockshornklee (insgesamt 1/2 TL) hineinlegen. Mit 2 Tassen Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme köcheln, bis es gar ist. Mit Salz abschmecken.
Für das vegane Curry brauchen wir:
- Hokkaido-Kürbis
- Öl
- Rosenblüten
- Zimt
- Kardamon
- Muskatnuss
- Kreuzkümmel
- Koriander
- frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
- Limettenschale
- Nelke
- Cashewkerne
- Sesam
- Braunhirsemehl
- Kokosmilch
- Salz
1/2 Hokkaido würfeln und in Öl anbraten. 1/4 TL gemahlene Rosenblüten, 1/4 TL Zimtpulver,1/8 TL Kardamonpulver und 1 Msp. geriebene Muskatnuss, 1/8 TL Kreuzkümmel, 1 Msp. Koriander, 1/4 TL Kurkuma, 1/8 TL Limettenschale, 1 Msp. Nelke zugeben und mitbraten. 2 EL Wasser und 50 g Cashewkerne zugeben und 10 - 15 Min. garen. 2 EL Sesamsamen, 1 EL Braunhirsemehl und 200 ml Kokosmilch unterrühren und zu einer sämigen Sauce verrühren. Wenns zu dick ist noch etwas Wasser dazugeben. Gemeinsam servieren.
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