Veganes Spargel-Risotto mit Mandeln (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wine
veganes Spargel-Risotto mit Mandeln
Der Spargel ist reif! :-) Heute machen wir veganes Spargel-Risotto mit Mandneln.

Was Du brauchst:
  • 75 ml Oliven-Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Risotto-Reis
  • Braunhirse-Mehl
  • 2 Tassen Gemüse-Suppe
  • Muskat
  • Salz
  • 1 Bund Spargelspitzen grün
  • optional: 100g No Muh (veganer Käse)

Wie Du's machst:
Dünste im Oliven-Öl, 1 Zwiebel (klein geschnitten) glasig. 1 Tasse Arborio Reis, 1 EL Braunhirsemehl zugeben und kurz mitrösten.

Mit 2 Tassen Gemüsesuppe aufgießen. Mit Muskat und Salz abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen - ca 10 Min..

Nun kommen klein geschnittene Spargelspitzen dazu. Wenn die Suppe verkocht ist Gemüsesuppe nachgießen.
Ans Umrühren denken.

Nach ca. 20 Minütiger Kochzeit sollte Dein Risotto fertig sein. (Der Reis ist dann fertig, wenn er außen weich ist und einen knackigen Kern hat.)

Von der Flamme nehmen und 100g frisch geriebenen Vegankäse No Muh und etwas Oliven-Öl unterheben, mit gerösteten Mandel verfeinern und vor dem Servieren kurz rasten lassen.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Magst Du Spargel auch so gerne? Welchen denn?
Ich freue mich auf Deinen Kommentar und über das Teilen dieses Rezepts mit anderen Spargel-Liebhabern!



Mehr vegane Risotto-Rezepte für Dich:
  1. Risotto mit Basilikum
  2. Bucheckern-Risotto 
  3. Kürbis-Risotto 

Keine Kommentare: