Veganes Mousaka - Griechenland (Rezept für 4 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
veganes mousaka
Das erste richtig schöne Bade-Wochenende liegt in Wien hinter uns. Bist Du auch in Urlaubsstimmung gekommen? Ich habe mir dann meinen Montag mit veganem Mousaka verschönert.

Was Du brauchst:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Melanzani klein
  • 8 EL Olivenöl
  • 250 g Linsen schwarz 24 Stunden eingeweicht
  • Gemüsesuppe 
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Oregano
  • 30 g Dinkelmehl
  • 250 ml Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • 500 g Kartoffeln gekocht und in dünne Scheibe geschnitten
  • 100 g Vegankäse Veggi Filata mit Kräutern

Wie Du's machst:
Schäle die Zwiebel und hacke sie fein und bräune sie in 2 EL Oliven-Öl. Die Melanzani in Scheiben schneiden und im erhitzten Olivenöl goldgelb braten.

Linsen dazugeben und mit 1 Tasse Gemüsesuppe aufgießen. Zimt, Tomatenmark und klein geschnittene Tomate zugeben. Alles auf kleiner Flamme garen und bei Bedarf Gemüsesuppe nachgießen. Ca. 20 Minuten.

Mit Salz, Petersilie und Oregano abschmecken.

Oliven-Öl erwärmen und darin das Mehl ein bißchen braten. Unter rühren mit der Pflanzenmilch aufgießen und köcheln, bis eine dicke Sauce entsteht.

In einer mit Olivenöl eingefetteten Auflaufform den Boden mit etwas Bechamel-Sauce bedecken, eine Schicht Kartoffeln verteilen, darauf die Linsen geben  und mit einer Schicht Kartoffeln bedecken. So fortfahren. Eine Schicht Kartoffeln schließt ab.

Den geriebenen Vegan-Käse in die restliche Béchamel-Sauce unterheben und die Sauce über die oberste Schicht Kartoffeln gießen.

Den Auflauf im Backofen bei 180 °C 45 Min backen.


Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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