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Heute habe ich sie in Form von veganem Gurken-Curry mit Karotten-Mandel-Reis zubereitet.
Was Du für den Reis brauchst:
- 1 Karotte
- Raps-Öl
- Kreuzkümmel
- 1/2 Hand voll Mandel-Splitter
- 1/2 Tasse Basmati-Reis
- Wasser
Wie Du's machst:
schneide 1 Karotte in feine Stifte und brate sie kurz in etwas Öl an. Etwas Kreuzkümmel und 1/2 Hand voll Mandel-Splitter zugeben und kurz mitbraten. Basmati und 1 Tasse Wasser zugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Deckel drauf und 10 Minuten nach-ziehen lassen.
Was Du für das Curry brauchst:
- 2 rote Zwiebel
- Raps-Öl
- 1 Gurke
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1 TL frisch geriebene Kurkuma-Wurzel
- 1 EL Curry
- Salz
- 200 ml Kokos-Milch oder Pflanzen-Milch (z.B. Mandel-Milch oder Cashew-Milch)
- 1 TL Pfeilwurzelmehl
Wie Du's machst:
Rote Zwiebel in Ringe schneiden und kurz in etwas Öl glasig dünsten. 1 Gurke in kleine Würfel schneien und zugeben.
Mit 1 zwerquetschten Knoblauchzehen, Kurkuma, Curry und Salz abschmecken und mit Kokosmilch ablöschen.
1 TL Pfeilwurzelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und einrühren. 10 - 15 Min köcheln.
Richte beides gemeinsam an.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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