Veganer Dinkeleintopf - Persien (Rezept für 2 Personen)

vegan essen in wien - Veganer Dinkeleintopf - Persien (veganes Rezept für 2 Personen) - hauptspeise
rezept vegan dinkeleintopf 
Ein wärmender stärkender Eintopf für die kalte Jahreszeit:  veganen Dinkeleintopf.

Was Du brauchst:
  • 1 handvoll Kichererbsen
  • 1/2 Tasse Dinkel
  • 1 Zwiebel
  • Raps-Öl
  • 1/4 TL gemahlene Rosenblüten
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/8 TL Kardamonpulver
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 1/8 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Koriander
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/8 TL Limettenschale
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Bund frische Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) und wenn zur Hand ein paar Kohlrabiblätter, Brenessel, Löwenzahn
  • ½ TL getrocknete Minze
  • 1 handvoll Sojawürfel
  • Salz
  • Gemüsesuppe

Wie Du's machst:
Die Kichererbsen und Dinkel röste kurz in einem Topf mit scherem boden und gieße sie mit der doppelten Menge Wasser auf. Kurz aufkochen und ca. 5 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Über Nacht quellen lassen.

Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Gewürze und Kräuter zugeben und mitbraten. Dinkel und Kichererbsen zugeben und mit 1 l Gemüsesuppe aufgießen. 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln. Sojawürfel zugeben und weitere 30 Min. köcheln.

Wenn Du diesen Eintopf in Deinem Wonderbag machst, dann köchle ihn 30 Min. auf kleiner Flamme und stelle ihn dann über Nacht in den Wonderbag. Am nächsten Tag mußt Du ihn einfach nur noch aufwärmen.


Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Und schreib, wie es Dir geschmeckt hat! Und teile dieses Rezept bitte mit anderen! 


Mehr vegane Dinkel-Rezepte für Dich:
  1. Dinkel mit Gemüse
  2. Zucchini-Suppe mit Dinkel-Reis
  3. Nudeln mit Mais

Keine Kommentare: