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grünkern-braten mit petersil-kartoffeln |
Lust auf Braten?
Bitteschön hier habe ich einen veganen Grünkern-Braten mit Petersil-Kartoffeln für Dich.
Was Du für den Grünkern-Braten brauchst:
- 125 g Grünkern
- Raps-Öl
- 1 Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch
- Karotte
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- Gemüsesuppe
- 3 EL Haselnüsse gemahlen und geröstet
- 100 g No Muh (veganer Käse)
- Salz
- 4 TL Majoran
- 1 Msp. Muskat
- 3 EL Sojamehl
- 1 EL Sojasauce
Wie Du's machst:
125 g Grünkern geschrotet in Öl anrösten. 1 Zwiebel fein gehackt, 1/2 Lauch in feine Ringe geschnitten,1 klein geschnittene Karotte, Lorbeerblätter und 2 klein gehackte Knoblauchzehen zugeben.
Mit 3/8 l Gemüsesuppe aufgießen und kurz aufkochen. Herd abdrehen, Deckel drauf und 30 Min. quellen lassen.
Jetzt kommen noch je 3 EL gemahlene und geröstete Haselnüsse und geriebener Vegankäse No Muh, Salz, 4 TL Majoran, 1 Msp. Muskat, 3 EL Sojamehl und 1 EL Sojasauce. Gut verrühren und noch einmal 30 Min. ruhen lassen.
Jetzt brauchst Du nasse Hände zum Formen des Bratens - einfach einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backrohr 40 Min. bei 175°C backen.
Der Braten läßt sich auch gut kalt essen, oder z.B. erwärmen und mit Kartoffel-Püree servieren.
Was Du für die Petersil-Kartoffeln brauchst:
- 1/2 kg Kartoffeln
- 1 EL Raps-Öl
- 1 Bund Petersil
- Salz
Wie Du's machst:
Kartoffeln in Wasser garen und schälen und vierteln. 1 EL Raps-Öl erhitzen und darin 1 Bund klein gehackten Petersil kurz anrösten. Die Kartoffeln zugeben und Salz und schon ist es fertig.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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