Veganer Grünkern-Braten mit Petersil-Kartoffeln (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
grünkern-braten mit petersil-kartoffeln
Lust auf Braten? 

Bitteschön hier habe ich einen veganen Grünkern-Braten mit Petersil-Kartoffeln für Dich.

Was Du für den Grünkern-Braten brauchst:
  • 125 g Grünkern
  • Raps-Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • Karotte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüsesuppe
  • 3 EL Haselnüsse gemahlen und geröstet
  • 100 g No Muh (veganer Käse)
  • Salz
  • 4 TL Majoran
  • 1 Msp. Muskat
  • 3 EL Sojamehl
  • 1 EL Sojasauce

Wie Du's machst:
125 g Grünkern geschrotet in Öl anrösten. 1 Zwiebel fein gehackt, 1/2 Lauch in feine Ringe geschnitten,1 klein geschnittene Karotte,  Lorbeerblätter und 2 klein gehackte Knoblauchzehen zugeben.

Mit 3/8 l Gemüsesuppe aufgießen und kurz aufkochen. Herd abdrehen, Deckel drauf und 30 Min. quellen lassen.

Jetzt kommen noch je 3 EL gemahlene und geröstete Haselnüsse und geriebener Vegankäse No Muh, Salz, 4 TL Majoran, 1 Msp. Muskat, 3 EL Sojamehl und 1 EL Sojasauce. Gut verrühren und noch einmal 30 Min. ruhen lassen.

Jetzt brauchst Du nasse Hände zum Formen des Bratens - einfach einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backrohr 40 Min. bei 175°C backen.

Der Braten läßt sich auch gut kalt essen, oder z.B. erwärmen und mit Kartoffel-Püree servieren.

Was Du für die Petersil-Kartoffeln brauchst:
  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 EL Raps-Öl
  • 1 Bund Petersil
  • Salz

Wie Du's machst:
Kartoffeln in Wasser garen und schälen und vierteln. 1 EL Raps-Öl erhitzen und darin 1 Bund klein gehackten Petersil kurz anrösten. Die Kartoffeln zugeben und Salz und schon ist es fertig.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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