Vegane Pasta mit Tomaten-Zucchini-Sauce (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
 vegan pasta mit zucchinitomatensauce
Heute machen wir gemeinsam vegane Pasta mit Tomaten-Zucchini-Sauce.

Immer wenn der Sommer ins Land schneit habe ich so ein Reisebedürfnis in Richtung Süden, auch kulinarisch.

Kennst Du das auch?

Was Du brauchst:  
  • 1 Zwiebel
  • Oliven-Öl
  • 1 Zucchini
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • und die gleiche Menge frischen geriebenen Ingwer
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Pasta oder Dinkelpasta-Grundrezept
  • 1 EL Oliven-Öl
  • veganen Käse zum Drüberstreuen

Wie Du's machst:
So das geht wirklich schnell: schneide den Zwiebel in Ringe und dünste ihn in etwas Öl glasig.

Die Zuchhini in fingerdicke Räder schneiden und vierteln und mitdünsten. Einfach ein bisserl anbraten. Den zerdrückten Knoblauch und Ingwer dazu und mitbraten.

Die Tomaten klein schneiden und dazugeben. Ich schäl die nicht, weil zu mir haben sie immer gesagt, daß in den Schalen die meisten Vitamine drinnen sind und ehrlich schälen ist Verschwendung.

Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten etwas zerkocht sind. Mit Salz abschmecken.

Die Sauce vom Herd nehmen und die Basilikum-Blätter drunter mischen.

Die Pasta nach Packungsanweisung 5 Min. kochen, abseihen und in der Sauce ca 5 weitere Min. ziehen lassen, bis sie al dente ist.

Gemeinsam servieren und mit veganen Käse bestreuen.

Herrlich ich schmecke Urlaub, Ferne, Meer und Sonne.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Kommentare und Teilen sind immer gerne gesehen ;-) 


Mehr vegane Pasta-Rezepte für Dich:
  1. Vegane Nudeln mit Mais
  2. Vegane Pasta mit getrockneten Tomaten
  3. Vegane Pasta mit Brokkoli

Keine Kommentare: