rezept vegan - linsen-avocado-salat |
Heute habe ich den ersten regionalen Radiccio entdeckt. Er rief "Nimm mich mit!"
Das habe ich mir nicht zweimal sagen lassen, Avocados, Tomaten und Schnittlauch gekauft, heimgebracht und schon kann es los gehen.
Es gibt veganen Linsen-Avocado-Salat.
Was Du brauchst:
- 150 g Teller-Linsen gekocht und abgekühlt
- 250 g gemischte Cocktail Tomaten (rot, grün, gelb)
- eine reife Avocado
- 1 Bund fein gehackte Schnittlauch
- rosa Pfeffer
- 1 kleiner Radiccio
Für das Dressing:
- 5 EL Raps-Öl
- 1/2 Zitrone Saft
- 1/2 TL Cumin
- 1 Prise Galgant
- 4 EL Cashewkerne gehackt
- 1 Msp. Lavendelblüten
- Kakao-Pulver
- 1 EL geröstete Kerne
Wie Du's machst:
Die Tomaten in Würfel schneiden, die Avocado ebenfalls in Würfel schneiden. Gemeinsam mit den Linsen in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen und Kräutern vermischen.
Die Zutaten für das Dressing in ein kleines Schraubglas geben, gut verschließen und kräftig schütteln.
Über den Salat geben, etwas unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit einem EL gerösteten Kernen bestreuen.
Viel Freude beim Nachmachen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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