Vegane Frühlingsrolle Abdukibohnen |
Heute wollte ich Substanz in meinem Essen haben und so habe ich vegane Frühlingsrollen mit Abduki-Bohnen-Füllung gemacht.
Was Du brauchst:
- 230 g Aduki-Bohnen
- 2 TL Raps-Öl
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2,5 cm frischer Ingwer, gerieben
- 1 roter Zwiebel fein gehackt
- 50 g Kürbiskerne
- 1 EL schwarze Sesamkörner
- 1 EL Miso
- 2 EL Gemüsesuppe
- 1 EL Mirin
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Soja-Sauce
- Reis-Blätter
Wie Du's machst:
Bohnen über Nacht einweichen und 30 Min kochen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebel weich dünsten.
Mit Bohnen, Kürbiskernen, Sesamkörnern, Miso, Gemüsesuppe, Mirin und Muskatnuss und Shoyu vermischen.
Die Reis-Blätter werden einzeln in etwas Wasser gelegt, bis sie weich sind und sich ohne zu brechen zusammenklappen lassen. Vorsicht - sie sind recht fragil wenn sie weich sind.
Auf jedes Reis-Blatt kommt in die Mitte 1 EL Abdukibohnen, dann wird das Reisblatt in der Mitte zusammengefaltet, die seitlichen Spitzen eingeschlagen und zusammengerollt und in Öl knusprig gebraten.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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